Far aux pruneaux simple et rapide : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Faire mariner quelques minutes les pruneaux dans un peu de rhum.
- 3 Pendant ce temps, préparer la pâte. Faire chauffer le lait, et l’incorporer au 250 g de farine. Bien remuer jusqu’à disparition des grumeaux. Passer un coup de mixeur en cas de gros grumeaux. Ajouter les 4 œufs préalablement battus en omelette. Bien mélanger. Incorporer enfin le sucre et bien mélanger.
-
Pour finirDisposer les pruneaux égouttés dans un plat allant au four… Les recouvrir de pâte. Enfourner à four chaud durant minimum 30 minutes. Le far doit avoir une couleur légèrement dorée à la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?