Madeleines à l'huile d'olive et de noix
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J'utilise de l'huile d'olive ou colza et de l'huile de noix pour faire 20 madeleines. La recette est extraite d'un livre Cuisine bien-être et autres plats légers.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 100 gr de farine tamisée
- 30 gr de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique (5 gr)
- 7 cl d'huile d'olive ou de colza
- 5 cl d'huile de noix
- 50 gr de cerneaux de noix hachés et/ou amandes effilées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° (th. 6).
- 2 Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs au fouet. Ajoutez la farine tamisé, la poudre d'amandes, le levure et les huiles.
- 3 Dans le moule, remplissez les empruntes de madeleines avec la pâte. Laissez reposez ainsi pendant 10 minutes.
- 4 Saupoudrez ensuite de cerneaux de noix et ou/d'amandes effilées.
-
Pour finirFaites cuire au four pendant 15 minutes.
C'est terminé
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