Gratin de chou romanesco à la Montbeliarde
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Ingrédients
- 1/2 chou Romanesco
- 2 ou 3 saucisses de Montbeliard
- Huile d'olive, bouillon de boeuf ou autre
- Pour la béchamel :
- 1/2 litre de lait
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Chauffer de l'eau, ajouter le bouillon, un peu d'huile d'olive, sel poivre ; puis y faire cuire le chou (lavé et coupé en morceaux) une dizaines de minutes à peine.
- 2 Faire cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante. (ne pas faire bouillir !) Puis les couper en rondelles.
- 3 Préparer la béchamel.
- 4 Beurrer le plat et commencer par une couche de chou, saucisse puis béchamel et ainsi de suite. Ajouter de la crème liquide à la fin. Et finir par un peu de gruyère râpé.
- 5 Mettre au four une vingtaine de minutes à 210°c.
-
Pour finirBon appétit !
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