Gratin de chou aux oeufs pochés
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Eliminez le trognon et les feuilles dures du chou. Tranchez-le en fines lanières. Cuisez-le 10 minutes dans deux litres d'eau bouillante salée avec le gros sel. Egouttez-le.
- 2 Découpez les tranches de pancetta en deux. Détaillez la demi-carotte en bâtonnets. Hachez finement l'oignon.
- 3 Faites fondre l'oignon et la carotte 10 minutes avec 40 g de beurre. Ajoutez la pancetta, laissez-la rissoler 2 minutes, puis mélangez avec le chou, les clous de girofle et du poivre. Ajoutez 10 cl d'eau, terminez la cuisson 20 minutes à couvert.
- 4 Au moment de servir, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déposez le chou dans un plat beurré, parsemez d'emmental râpé, faites cuire 10 minutes au four.
-
Pour finirPochez les oeufs un à un dans deux litres d'eau vinaigrée frémissante. Egouttez, salez, poivrez. Déposez-les sur le chou et servez chaud.
C'est terminé
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