Gratin de chou aux oeufs pochés

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Eliminez le trognon et les feuilles dures du chou. Tranchez-le en fines lanières. Cuisez-le 10 minutes dans deux litres d'eau bouillante salée avec le gros sel. Egouttez-le.
  2. 2 Découpez les tranches de pancetta en deux. Détaillez la demi-carotte en bâtonnets. Hachez finement l'oignon.
  3. 3 Faites fondre l'oignon et la carotte 10 minutes avec 40 g de beurre. Ajoutez la pancetta, laissez-la rissoler 2 minutes, puis mélangez avec le chou, les clous de girofle et du poivre. Ajoutez 10 cl d'eau, terminez la cuisson 20 minutes à couvert.
  4. 4 Au moment de servir, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déposez le chou dans un plat beurré, parsemez d'emmental râpé, faites cuire 10 minutes au four.
  5. Pour finir
    Pochez les oeufs un à un dans deux litres d'eau vinaigrée frémissante. Egouttez, salez, poivrez. Déposez-les sur le chou et servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Zefilou - 20 novembre 2011
Très bien

Gratin de chou
Très bonne façon de cuisiner du chou, on a adore. Un p'tit bémol pour les œufs poches faut avoir le coup de main.

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