Gratin de choux de Bruxelles au parmesan

4.2 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 28 mn
Temps total 33 mn

Pour faire découvrir les choux de Bruxelles aux enfants, ils vont adorer cette délicieuse façon d'apprêter ce légume parfois mal-aimé avec un gratin au parmesan. Cette recette simple mais raffinée sublime le chou de Bruxelles en un plat savoureux et réconfortant. L'alliance du goût prononcé des choux avec le parmesan crémeux crée une harmonie irrésistible rehaussée par une croûte dorée.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou de Bbruxelles

    Chou de Bbruxelles 600 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Eplucher et émincer les choux de Bruxelles. Les faire revenir doucement dans le beurre salé pendant 20 minutes (sans coloration).
  2. 2 Mettre dans un moule à gratin, bien égaliser avec le dos d'une cuillère. Parsemer de Parmesan fraîchement râpé.
  3. Pour finir
    Faire gratiner au four. Au dernier moment, répartir de la fleur de sel, du poivre et du jus de citron.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Joëlle - 19 février 2008
Très bien

Délicieux
Recette faite hier soir et mangée avec gourmandise. C'était excellent. Merci.
Ma suggestion : J'ai, comme Geneviève, ajouté des lardons.

Signaler Dan - 8 décembre 2024
Excellent

Signaler Latifa l - 22 janvier 2013
Excellent

Gratin choux de bruxelle
Tres bon

Signaler Babasette - 24 mars 2012
Très bien

Chou de bruxelles
Bon mais un peu gras
Ma suggestion : Mettre moins de beurre

Signaler Genevieve - 6 novembre 2007
Très bien

Bon
Très bon gratin.
Ma suggestion : Ajouter des dés de lard fumé et de jambon pour en faire un plat principal.

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