Gratin de choux de Bruxelles au parmesan
Pour faire découvrir les choux de Bruxelles aux enfants, ils vont adorer cette délicieuse façon d'apprêter ce légume parfois mal-aimé avec un gratin au parmesan. Cette recette simple mais raffinée sublime le chou de Bruxelles en un plat savoureux et réconfortant. L'alliance du goût prononcé des choux avec le parmesan crémeux crée une harmonie irrésistible rehaussée par une croûte dorée.
Ingrédients
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Chou de Bbruxelles 600 g
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Beurre demi-sel 80 g
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Parmesan 80 g
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Jus de citron
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher et émincer les choux de Bruxelles. Les faire revenir doucement dans le beurre salé pendant 20 minutes (sans coloration).
- 2 Mettre dans un moule à gratin, bien égaliser avec le dos d'une cuillère. Parsemer de Parmesan fraîchement râpé.
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Pour finirFaire gratiner au four. Au dernier moment, répartir de la fleur de sel, du poivre et du jus de citron.
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