Gratin de chou-fleur à l'échalote

4 / 5  basé sur 2 avis

Un gratin qui est facile à faire idéale avec une viande en sauce.

daniel-serge-c

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c.
  2. 2 Après avoir fait cuire le choux fleur à la vapeur ou dans de l'eau (8 minutes à la vapeur). Disposez-le dans votre plat à gratin.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile et faites y doré l'échalote émincée.
  4. 4 Quand elle est presque dorée, ajouter la farine et laisser mousser.
  5. 5 Au bout d'environ 2 min, ajouter le lait froid d'un coup et mélanger jusqu'à épaississement (5 min env sur feux moyen) sans arrêter de mélanger avec une cuillère en bois.
  6. Pour finir
    Assaisonnez à votre goût. Quand la béchamel à une belle consistance versez la sur le choux fleur et déposer dessus le gruyère. Voila, il reste plus qu'à le faire cuire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Wodon - 22 avril 2021
Très bien

Très bon !
Personnellement, j'y ai ajouté 2 gousses d'ail pressées dans la sauce ????
Un vrai régal ????

Signaler Mimie -  3 janvier 2014
Bien

Tres bon !
Impeccable ! Tres bon et simple ? faire.
Ma suggestion : aucune