Gratin de chou-fleur à l'échalote : la recette facile
3.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c.
- 2 Après avoir fait cuire le choux fleur à la vapeur ou dans de l'eau (8 minutes à la vapeur). Disposez-le dans votre plat à gratin.
- 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile et faites y doré l'échalote émincée.
- 4 Quand elle est presque dorée, ajouter la farine et laisser mousser.
- 5 Au bout d'environ 2 min, ajouter le lait froid d'un coup et mélanger jusqu'à épaississement (5 min env sur feux moyen) sans arrêter de mélanger avec une cuillère en bois.
-
Pour finirAssaisonnez à votre goût. Quand la béchamel à une belle consistance versez la sur le choux fleur et déposer dessus le gruyère. Voila, il reste plus qu'à le faire cuire.
C'est terminé
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