Boulettes de riz : la recette facile
Envie de tenter une recette originale pour utiliser vos restes de riz et de viande ? De délicieuses boulettes de riz, à confectionner avec les restes d'un riz au gras. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à cœur, elles sont la solution parfaite. Rapides et simples à préparer, elles feront fureur lors d'un apéritif ou en accompagnement. Avec quelques ingrédients du quotidien, vous obtiendrez des bouchées délicieuses qui raviront petits et grands. Cette recette anti-gaspillage est idéale pour recycler vos restes tout en gourmandise.
Ingrédients
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 2 c à s
-
Jambon 2 tranches
-
Chapelure (ou biscottes mixées)
-
Huile pour friture
Préparation
- 1 Passez au mixeur les morceaux de viande qu'il vous reste et le jambon. Dans le saladier de riz mettre les 2 jaunes d'œufs (réservez les blancs) la farine, et les viandes mixées mélangez le tout.
-
Pour finirFaites des boules de riz, roulez-les dans les blancs d'œuf, dans la chapelure et faites frire 2 minutes à peine.
Avez-vous aimé cette recette ?