Macaronis à la sauce de tomates jaunes
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Ingrédients
- Pour la sauce de tomates jaunes :
- 500 Ã 600 g de tomates jaunes
- 4 feuilles de basilic
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1,5 morceau de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Pour la bolognaise :
- 150 g de boeuf haché
- 1/2 yaourt nature
- 5 branches de persil
- 1 oeuf
- tapenade d'olives noires
- chapelure
- 2 cuillères à soupe de pecorino râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 Ã 300 g de macaronis
- 10 fleurs de courgettes
- 4 tomates cerises
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparer la sauce tomate : Concasser les tomates et les faire revenir dans une casserole jusqu’à ce qu’elles commencent à rendre leur jus. Les retirer du feu et les passer au presse purée (ou à la centrifugeuse). Hacher l’oignon et le faire revenir 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter la purée de tomates, saler, poivrer, ajouter le basilic, le sucre et la cuillère à café d’huile d’olive. Faire mijoter à feu doux jusqu’à réduction de moitié. Réserver.
- 2 Préparer la bolognaise : Dans un saladier, mettre la viande hachée, le 1/2 yaourt, l’œuf, 3 cuillères à soupe de chapelure, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Faire 4 belles boulettes. Au milieu de chacune, disposer une cuillère à café de tapenade. Rouler les boulettes dans la chapelure et les faire revenir à la pôele.
- 3 Préparer les pâtes et la décoration : Mettre de l’eau salée à bouillir. Lorsque l’eau bout, blanchir rapidement les fleurs de courgettes. Faire cuire les pâtes "al dente".
-
Pour finirDresser les deux assiettes : Dans chaque assiette creuse, mettre 2 boulettes de viande au centre. Disposer les pâtes autour. Couvrir de sauce de tomates jaunes. Déposer 5 fleurs de courgettes et 2 tomates cerises coupées en 2. Servir chaud.
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