Bisque de moules aux Saint-Jacques
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Ingrédients
- 2 kg de moules lavées
- 300 g de petites noix de Saint-Jacques sans corail ou pétoncles surgelés
- 4 cuillères à café de fumet de poisson ou le jus de cuisson des moules
- 2 oignons
- 1 blanc de poireau
- 5 carottes
- 1 l d'eau
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 1 pincée de safran
- quelques brins de cerfeuil
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
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1
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2
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3
Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons, le poireau et les carottes.
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4
Quand ils sont dorés, verser dessus le jus des moules filtré ou le fumet de poisson, 1 litre d’eau puis ajouter la Maïzena diluée dans 1/2 verre d’eau froide. Ajouter le vin blanc et le safran, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes en remuant en permanence jusqu’à ce que le liquide ait pris une certaine consistance. Ajouter les moules.
-
5
Passer le tout au mixer plus ou moins fin selon le goût. Ajouter la crème fleurette et les Saint-Jacques ou pétoncles décongelées puis refaire bouillir doucement pendant 10 minutes.
-
Pour finirServir en répartissant les coquilles dans chaque assiette et en saupoudrant de cerfeuil.
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