Crème de coco aux moules et au curry

5 / 5  basé sur 11 avis
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Bien frais en été, chaud en hiver, c'est comme vous voulez.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les gousses d'ail, les couper en deux, ôter le germe et hacher finement. Peler les échalotes et les hacher finement. Préparer les moules : faire ouvrir environ 500 g de moules fraîches dans une casserole. Les décoquiller soigneusement. Sinon, sortir les moules du congélateur.
  2. 2
    Faire fondre la margarine dans l'huile. Ajouter l'ail, les échalotes et la poudre de curry. Remuer et laisser chauffer 2 minutes sans colorer.
  3. 3
    Déglacer avec le lait de coco. Porter à ébullition. Laisser chauffer doucement, pendant 4 à 5 minutes pour que tous les parfums se développent bien et que l'ail et l'échalote soient plus fondants.
  4. 4
    Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (légère, de préférence) tout en remuant pour bien mélanger. Ajouter les moules et les réchauffer pendant 1 minute.
  5. Pour finir
    En été : laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. En hiver : servir bien chaud.Dans tous les cas, parsemer de pluches de cerfeuil au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Françoise - 6 mars 2013
Excellent

Parfait pour les dîners à l'improviste
Très bon, et surtout ultra rapide à préparer : on peut tout avoir en réserve chez soi (dans le placard à épicerie ou dans le congélateur) et hop, en 10 min. c'est fait ! En plus cela sort de l'ordinaire.
Ma suggestion : Bien faire réduire le lait de coco avec la crème (pour velouter l'ensemble) avant d'y faire réchauffer doucement les moules

Signaler Christelle - 27 novembre 2007
Excellent

Délicieux
Avec des moules décortiquées congelées, c'est ultra-rapide à faire, et délicieux. En plat principal le soir, mes invités ont adoré.

Signaler Nad - 4 mars 2023
Excellent

Trop trop bon

Signaler canig - 7 novembre 2022
Excellent

yes !

Signaler mamylou - 30 décembre 2019
Excellent

topissime ! entrée chaude du réveillon, un délice. Merci, vraiment !

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