Crème de coco aux moules et au curry
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Ingrédients
- 200 g de moules décoquillées surgelées
- 50 cl de lait de coco
- 4 échalotes hachées
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un peu de margarine
- quelques pluches de cerfeuil, frais ou surgelé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Faire fondre la margarine dans l'huile. Ajouter l'ail, les échalotes et la poudre de curry. Remuer et laisser chauffer 2 minutes sans colorer.
-
3
Déglacer avec le lait de coco. Porter à ébullition. Laisser chauffer doucement, pendant 4 à 5 minutes pour que tous les parfums se développent bien et que l'ail et l'échalote soient plus fondants.
-
4
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (légère, de préférence) tout en remuant pour bien mélanger. Ajouter les moules et les réchauffer pendant 1 minute.
-
Pour finirEn été : laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. En hiver : servir bien chaud.Dans tous les cas, parsemer de pluches de cerfeuil au moment de servir.
C'est terminé
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