Macarons chocolat Piment et Alma mater
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Ingrédients
- Pour les coques :
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs vieillis
- 45 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré
- La ganache :
- 150 g de chocolat noir
- 300 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à café bombée de piment
- 1 cuillère à café bombée d'Alma mater
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace et le cacao. Tamiser. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer au mélange poudre d’amande, sucre glace et cacao. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
-
Pour finirPour la ganache : la veille, faire fondre le chocolat, avec la crème, au bain-marie. Ajouter les épices. Laisser refroidir au frigo. Le lendemain, fouetter comme une chantilly. Garnir les coques de macarons.
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