Sablés granolas

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est un sablé que j'aime beaucoup préparer pour mes amies et ma petite fille. Il plait à tout le monde, petits et grands et c'est un bonheur de le déguster au petit déjeuner avec un bon café.

Ingrédients

  • 150 g de beurre (sorti du frigo 5 minutes avant la préparation)
  • 280 g de farine multi-céréales
  • 50 g de son de blé en paillettes
  • 75 g de cassonade
  • 200 g chocolat au lait
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencez par mélanger dans un saladier les farines, le sucre et le bicarbonate. Ajoutez le beurre en morceaux et sablez bien avec les mains. Dans un autre récipient battez l'oeuf avec le sucre, mettez ce mélange dans la préparation et travaillez la pâte 2-3 minutes pour lier le tout.
  2. 2
    Mettez la pâte au frigo pendant 2 heures et sortez-la 30 min avant de l'étaler. Farinez le plan de travail et étalez la pâte, à l'aide d'un emporte pièce formez des cercles. Faites les petits trous à l'aide d'une fourchette et enfournez 10 min à 180°.
  3. Pour finir
    La dernière étape consiste à recouvrir les biscuits de chocolat fondu au bain marie à l'aide d'un couteau et de les passer quelques minutes au frigo. Voila vous pouvez vous régaler !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marion - 27 septembre 2013
Bien

Pas vraiment des "granola"
Ça n'a pas le goût des granola et c'est assez particulier. Mais la recette n'est pas mauvaise. C'est la 1ère fois que je les fait mais je recommencerai en changeant quelques ingrédients comme le son de blé par du son d'avoine. Et je pense qu'au contraire il vaut mieux les faire assez fin et bien cuire pour que se soit des gâteaux secs.

Notez cette recette