Croustillants de crevettes au basilic
4.6 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites dégeler les crevettes. Saupoudrez les d'une bonne pincée d'épices gingembre/agrumes, sel et poivre. Passez les 1 à 2 minutes de chaque coté à la poêle, dans un peu d'huile d'olives. Réservez.
- 2 Lavez les feuilles de basilic. Prélevez 16 feuilles pour les croustillants. Préparez la vinaigrette en mixant une poignée de basilic avec 15 cl d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre.
- 3 Coupez les feuilles de brick en 4. Sur chaque quart disposez 1 crevette, et une feuille de basilic dessus. Formez un petit rouleau. Faites les dorer 1 minute sur chaque face dans un peu d'huile. Laissez les 2 secondes sur un papier absorbant.
-
Pour finirDisposez les croustillants dans l'assiette, la vinaigrette autour. Dégustez sans tarder.
C'est terminé
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