Samoussas aux crevettes

30 mn
Facile
150 kcal

Savourez ces samoussas aux crevettes, une recette aux douces saveurs asiatiques dont on ne se passe plus une fois testée. Les samoussas sont une délicieuse variante asiatique des traditionnels samosas indiens, mariant habilement les saveurs marines des crevettes avec le gingembre et la coriandre. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils renferment une garniture savoureuse de vermicelles de riz et de carottes.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 1 paquet

  • Vermicelles de riz

    Vermicelles de riz 50 g

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Crevette rose cuite

    Crevette rose cuite 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à c

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un saladier, déposez le vermicelle et versez de l’eau bouillante dessus. Laissez gonfler 3 min puis égouttez.
  2. 2 Râpez la carotte et mélangez-la avec l’œuf. Découpez grossièrement le vermicelle et mélangez-le avec la carotte.
  3. 3 Décortiquez les crevettes, découpez-les en petits morceaux et ajoutez au mélange carotte-vermicelle. Mélangez bien le tout et ajoutez la sauce nuoc mam, la sauce soja, le gingembre et la coriandre.
  4. Pour finir
    Découpez vos feuilles de brick en deux, et déposez une petite cuillère à soupe de garniture. Pliez en triangle et déposez sur une plaque allant au four. Enfournez le tout 10 min à 200°C en retournant les samoussas au bout de 5 min. Servez chaud avec une sauce pour nems !
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