Samoussas aux crevettes
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Savourez ces samoussas aux crevettes. Une recette aux douces saveurs asiatiques dont on ne se passe plus une fois testé !
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick
- 50 g de vermicelles de riz
- 1 petite carotte
- 150 g de crevettes roses cuites
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, déposez le vermicelle et versez de l’eau bouillante dessus. Laissez gonfler 3 min puis égouttez.
- 2 Râpez la carotte et mélangez-la avec l’œuf. Découpez grossièrement le vermicelle et mélangez-le avec la carotte.
- 3 Décortiquez les crevettes, découpez-les en petits morceaux et ajoutez au mélange carotte-vermicelle. Mélangez bien le tout et ajoutez la sauce nuoc mam, la sauce soja, le gingembre et la coriandre.
-
Pour finirDécoupez vos feuilles de brick en deux, et déposez une petite cuillère à soupe de garniture. Pliez en triangle et déposez sur une plaque allant au four. Enfournez le tout 10 min à 200°C en retournant les samoussas au bout de 5 min. Servez chaud avec une sauce pour nems !
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