Filets de poisson sauce coco, curry et gingembre (IG bas)

10 mn
Facile

Coco, curry et gingembre et voilà que la cuisine embaume, promesse d'un bon plat à déguster

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
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Ingrédients

2 personnes
  • Filets de poisson blanc 300 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Crème liquide ou soja

    Crème liquide ou soja 10 cl

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Gingembre frais de préférence, sinon en poudre

    Gingembre frais de préférence, sinon en poudre 1 c à c

  • Coriandre fraîche ou surgelée

    Coriandre fraîche ou surgelée Quelques brins

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épongez les filets et détaillez-les en gros cubes.
  2. 2 Séchez-les dans du papier absorbant, salez et poivrez.
  3. 3 Émincez finement l'échalote et mettez-la dans une poêle. Ajoutez le gingembre (je l'ai râpé).
  4. 4 Faites chauffer quelques instants pour que ça infuse puis ajoutez le lait de coco, la crème de soja, le curry.
  5. 5 Laissez mijoter tout doucement quelques minutes, le temps que la sauce se fasse et épaississe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  6. Pour finir
    Disposez les morceaux de poisson et laissez mijoter une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson. Saupoudrez de coriandre juste avant de servir.
C'est terminé
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