Filets de poisson sauce coco, curry et gingembre (IG bas)
10 mn
Facile
Coco, curry et gingembre et voilà que la cuisine embaume, promesse d'un bon plat à déguster
Ingrédients
2
personnes
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Filets de poisson blanc 300 g
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Lait de coco 20 cl
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Crème liquide ou soja 10 cl
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Echalote 1 unité
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Curry en poudre 1 c à c
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Gingembre frais de préférence, sinon en poudre 1 c à c
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Coriandre fraîche ou surgelée Quelques brins
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Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Épongez les filets et détaillez-les en gros cubes.
- 2 Séchez-les dans du papier absorbant, salez et poivrez.
- 3 Émincez finement l'échalote et mettez-la dans une poêle. Ajoutez le gingembre (je l'ai râpé).
- 4 Faites chauffer quelques instants pour que ça infuse puis ajoutez le lait de coco, la crème de soja, le curry.
- 5 Laissez mijoter tout doucement quelques minutes, le temps que la sauce se fasse et épaississe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
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Pour finirDisposez les morceaux de poisson et laissez mijoter une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson. Saupoudrez de coriandre juste avant de servir.
C'est terminé
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