Bricks choco-banane

Une recette très simple du chef Cyril Lignac.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une puré caramélisée. Réservez hors du feu.
  2. 2 Préchauffez le four à 210 °c. Préparez les nems. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Pliez les demi-feuilles en deux afin de réaliser des samosas. Répartissez la purée de bananes caramélisées aux extrémités et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes. Procédez au pliage des bricks afin de former des triangles.
  3. Pour finir
    Déposez les bricks sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque brick à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque brick d'une pincée de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette