Bricks choco-banane
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une puré caramélisée. Réservez hors du feu.
- 2 Préchauffez le four à 210 °c. Préparez les nems. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Pliez les demi-feuilles en deux afin de réaliser des samosas. Répartissez la purée de bananes caramélisées aux extrémités et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes. Procédez au pliage des bricks afin de former des triangles.
-
Pour finirDéposez les bricks sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque brick à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque brick d'une pincée de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?