Crumble courgettes-aubergines-ricotta

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette totalement improvisée avec ce qui me restait dans le frigo et qui s'est révélée être un vrai délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Émincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  2. 2 Couper les courgettes et les aubergines en dés. Une fois les oignons et l'ail prêts, ajouter les dés de légumes et un demi-verre d'eau et laisser cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes. Il faut que les légumes aient foncé et perdu de leur eau, qu'ils soient en somme presque cuits.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer le crumble : pétrir du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine et la chapelure jusqu'à obtenir des miettes de pâte.
  4. Pour finir
    Une fois les légumes cuits, ajouter la ricotta et bien mélanger. Verser la préparation dans un plat et recouvrir du crumble. Enfourner pour au moins 25 minutes, de sorte à ce que le crumble soit doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler f - 25 avril 2012
Très bien

petit arrangement
Facile.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet je ne fais ce crumble je mets à la place des céréales ( que je cuits ou précuit), j'ai d'abord fait avec un mélange de céréales de monoprix, puis selon les envies... du coup le plat est complet légumes+proteines.

Signaler Milouze - 24 juillet 2018
Excellent

Validé par les enfants! J'ai remplacé la chapelure par du parmesan et rajouter du jambon cru entre le crumble et les légumes c'était parfait. Merci!

Signaler Sebastien - 7 septembre 2013
Pas mal

Crumble Aubergine Courgette Ricotta
tr?s bon, simple et app?tissant
Ma suggestion : parmesan ou comt? sur le dessus du crumble, cela rel?ve le go?t de la p?te

Signaler tros-a - 22 juin 2012
Excellent

J'adore !

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