Crumble courgettes-aubergines-ricotta
Une recette totalement improvisée avec ce qui me restait dans le frigo et qui s'est révélée être un vrai délice !
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 125 g ricotta
- 120 g beurre
- 120 g farine
- 100 g chapelure
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Émincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- 2 Couper les courgettes et les aubergines en dés. Une fois les oignons et l'ail prêts, ajouter les dés de légumes et un demi-verre d'eau et laisser cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes. Il faut que les légumes aient foncé et perdu de leur eau, qu'ils soient en somme presque cuits.
- 3 Pendant ce temps, préparer le crumble : pétrir du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine et la chapelure jusqu'à obtenir des miettes de pâte.
-
Pour finirUne fois les légumes cuits, ajouter la ricotta et bien mélanger. Verser la préparation dans un plat et recouvrir du crumble. Enfourner pour au moins 25 minutes, de sorte à ce que le crumble soit doré.
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