Crumble à la tomate

4 / 5  basé sur 25 avis

Une recette de ma belle-mère. Idéale pour les buffets, les pic-nics, etc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Tremper les tomates fraîches dans l'eau chaude puis les éplucher, ou ouvrir la boîte de tomates (c'est plus rapide).
  2. 2 Mixer le basilic avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Faire revenir les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  4. 4 Faire la pâte du crumble avec la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre.
  5. 5 Mettre les tomates dans un plat à gratin, recouvrir de basilic, puis ajouter la pâte du crumble.
  6. Pour finir
    Mettre au four 20 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Sandra -  9 janvier 2011
Très bien

Magnifique
J'adore cette recette...
Ma suggestion : A la place du basilic, j'ai mis de l'estragon et j'ai accompagné les tomates d'olives noires...le plat typiquement méditerranéen, j'ai adoré...

Signaler virginie86.jdf - 20 décembre 2010
Très bien

Une découverte
Je suis un petit peu comme les enfants, j'ai vraiment du mal à manger des légumes et en particulier les tomates. Et là, une vraie surprise, j'ai avalé un plat de 2 tomates sans broncher et même en me régalant.

Signaler Sandrine - 23 mars 2005
Très bien

Avis
Je n'ai pas trop aimé car je trouve que la pâte du crumble ne se marie pas bien avec la tomate. Et je trouve que c'est trop lourd à digére.r

Signaler Marie -  5 novembre 2004
Très bien

Avis
Recette délicieuse. Toute ma petite famille s'est régalée.
Ma suggestion : J'ai rajouté dans les tomates des oignons revenus et des herbes de provence.

Signaler Michelle -  3 novembre 2004
Très bien

Chapelure
Une très bonne recette, et une très bonne idée.
Ma suggestion : Je pense qu'il serait judicieux de remplacer la farine par de la chapelure maison. C'est-à-dire du vieux pain bien rassi ou grillé, des restes de biscottes, etc. Le tout passé au moulin ou au broyeur, additionné de beurre. Pour les crumbles sucrés, j'utilise 150 g de chapelure pour 70 g de beurre.