Gratins de courgettes à la ricotta
Découvrez la recette de Gratins de courgettes à la ricotta, un bon goût de courgette mûrie au soleil et un fromage fondant italien à tomber.
Ingrédients
- 6 petites courgettes
- 80 g de ricotta
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 oeuf
- 60 g de parmesan
- herbes de Provence
- feuilles de basilic frais
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les couper en fines rondelles puis les faire revenir à feu vif avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur eau de végétation.
- 2 Saler et poivrer et ajouter l'ail pelé écrasé.
- 3 Mixer la ricotta avec un quart de courgettes cuites, l'oeuf, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de basilic et 1 cuillère à soupe de parmesan.
- 4 Préchauffer le four sur thermostat 7, 210°C.
- 5 Mélanger les courgettes avec la préparation à la ricotta et rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirVerser dans des ramequins huilés, parsemer de parmesan et enfourner pour 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?