Gratins de courgettes à la ricotta

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratins de courgettes à la ricotta, un bon goût de courgette mûrie au soleil et un fromage fondant italien à tomber.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les couper en fines rondelles puis les faire revenir à feu vif avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur eau de végétation.
  2. 2 Saler et poivrer et ajouter l'ail pelé écrasé.
  3. 3 Mixer la ricotta avec un quart de courgettes cuites, l'oeuf, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de basilic et 1 cuillère à soupe de parmesan.
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 7, 210°C.
  5. 5 Mélanger les courgettes avec la préparation à la ricotta et rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Verser dans des ramequins huilés, parsemer de parmesan et enfourner pour 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler boston -  1 août 2019
Très bien

Conseil aux personnes qui mangent des courgettes sans goûts, bah arrêtez d'acheter en magasin, une vraie bonne courgette se mange cru. Prenez le temps d'aller choisir vos produits auprès d'un petit maraîcher, petit producteur.

Signaler Avalir -  1 septembre 2016
Excellent

Délicieux, mais je ne peux pas m'empêcher de mettre ma touche perso,
J'ai juste rajouter 1 oignon aux courgettes et du piment d'Espelette
Je recommande vivement cette recette, je la referai.

Signaler lullaoops - 14 juillet 2016
Excellent

Facile, léger et très bon!

Signaler Ju - 29 septembre 2015
Excellent

Un délice!!!

Signaler marie-christine-b88 -  3 avril 2014
Excellent

Très bon, rehausse vraiment bien le goût des courgettes, très facile à faire. Rien à redire. Je garde cette recette dans mes favoris. Merci d'avoir partagé votre recette.

Notez cette recette