Crumble de courgettes au pesto et au parmesan

4 / 5  basé sur 14 avis

Une autre idée de présenter les légumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire quelques minutes dans un peu d'eau.
  2. 2 Pendant ce temps mixez le parmesan râpé, les pignons, les feuilles de basilic, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  3. 3 Egouttez les courgettes et mélangez-les au mélange mixé. Versez cette préparation dans un moule.
  4. 4 Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  5. 5 Répartissez cette pâte sur les courgettes.
  6. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à 220° (thermostat 7) puis 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Servez sans attendre.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Patricia - 28 avril 2013
Très bien

Crumble de courgettes au pesto
Très bon, cela fait une variante pour les courgettes.
Ma suggestion : J,ai juste remplacé le sucre par de la farine, et j,ai mis un pot de pesto et, et du parmesan . Un vrai délice

Signaler Pirouète - 18 septembre 2008
Très bien

Très bon
Recette originale pour cuisiner les courgettes.
Ma suggestion : Je mettrai peut-être du chèvre (frais ou en bûche) la prochaine fois à la place du parmesan/pignons/basilic.

Signaler Hello Die - 27 avril 2013
Excellent

Très bon
Recette rapide et facile a faire. J ai remplacé le sucre par de la farine dans le crumble et ajouté un peu de parmesan. C était délicieux! À refaire très vite

Signaler danielle-m21 - 22 décembre 2012
Excellent

délicieux
Excellente recette, facile à réaliser.
Ma suggestion : Perso, j'ai mélangé tous mes ingredients sans les mixer, j'ai rajouté du gruyère râpé.
Très bonne recette que je referai

Signaler Christine - 22 février 2011
Bien

A tester
Même avec une pâte à crumble et une sauce pesto toute faite, le rendu est plutôt satisfaisant. Ma pâte à crumble était sucrée mais ça donne un autre goût. Après il faut aimer le sucré-salé !
Ma suggestion : J'ai laissé quelques les pignons entiers cela apporte de la consistance aux courgettes ; ne pas hésiter sur la quantité de sauce et pignon entier.
Accompagner dune escalope de dinde et servir.
Éviter un crumble en dessert - sinon ça fait too much !