Crumble de courgettes au parmesan : la recette facile
Ingrédients
- 10 courgettes pas trop grosses
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 30 g parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic
- 40 g de semoule
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, éplucher une lanière sur 2, râper grossièrement, mettre dans un plat à four. Ajouter la semoule et le basilic, saler, poivrer et arroser d'huile. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), laisser 10 minutes.
- 2 Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, puis le parmesan, pour obtenir une pâte sableuse.
- 3 Retirer le plat de courgettes du four et parsemer le crumble ci-dessus sur les courgettes.
- 4 Réenfourner le plat, laisser cuire 30 minutes, laisser dorer.
-
Pour finirA servir avec du gibier, au barbecue, ou de l'agneau.
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