Crumble de courgettes au parmesan

4 / 5  basé sur 3 avis
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Recette assez légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, éplucher une lanière sur 2, râper grossièrement, mettre dans un plat à four. Ajouter la semoule et le basilic, saler, poivrer et arroser d'huile. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), laisser 10 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, puis le parmesan, pour obtenir une pâte sableuse.
  3. 3 Retirer le plat de courgettes du four et parsemer le crumble ci-dessus sur les courgettes.
  4. 4 Réenfourner le plat, laisser cuire 30 minutes, laisser dorer.
  5. Pour finir
    A servir avec du gibier, au barbecue, ou de l'agneau.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler anne - 25 avril 2021
Médiocre

Vraiment bof. Les courgettes étaient un peu fades et sèches. On pourrait peut être rajouter de la crème fraîche. La semoule a absorbé le jus de cuisson des courgettes. L'appareil à crumble n'est pas adapté. Il ne croustillait pas. Je ne referai pas à l'identique.

Signaler valeritsa - 26 juin 2011
Excellent

très très bon
Bonne facon d'accomoder les courgettes. J'ai cependant un peu modifié la recette: ail et persil hachés au lieu du basilic et 50 g de son d'avoine mélangés a 100 g de farine pour le petit coté croquant. merci pour cette délicieuse recette qui a accompagné a merveille une papillotte de poisson.
Ma suggestion : Peut accompagné toutes sortes de viandes et poissons

Signaler Thérèse - 22 octobre 2010
Excellent

Très bon
Avec cette recette simple et bonne, beaucoup apprécient les courgettes.
Ma suggestion : Rajouter des graines de pavot dans le crumble pour plus de couleur.

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