Gratin de courgettes à la ricotta et parmesan

2.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gratin de courgettes à la ricotta et parmesan. Ici, les courgettes s'allient à la ricotta, au parmesan et au thym pour créer un gratin léger et délicieux !

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette

    Courgette 600 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 70 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin quelque pincée

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thym effeuillé

    Thym effeuillé 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Peler et émincer l'oignon. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en morceaux sans les peler. Les faire revenir à la poêle avec l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir complètement. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Battre les œufs entiers, ajouter la ricotta, le parmesan puis les courgettes, le thym, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre la préparation dans un plat à gratin très légèrement beurré. Glisser au four pendant 30 minutes environ.
  4. Service
    À servir avec des grillades, brochettes, viandes blanches ou rouges, poissons blancs et même saumon.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sabd - 27 mai 2024
Médiocre

Manque de saveurs c est passable

Signaler Nanou - 21 avril 2024
Médiocre

Signaler Mimi - 10 mai 2024
Excellent

Excellent

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