2.3/5 3 avis

Gratin de courgettes à la ricotta et parmesan

15 mn
Facile
120 kcal

Découvrez cette recette de gratin de courgettes à la ricotta et parmesan. Ici, les courgettes s'allient à la ricotta, au parmesan et au thym pour créer un gratin léger et délicieux !

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Ingrédients

4 Personne
  • Courgette
    Courgette 600 g
  • Ricotta
    Ricotta 250 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 70 g
  • Oeuf entier
    Oeuf entier 2
  • Sel et poivre du moulin
    Sel et poivre du moulin quelque pincées
  • Oignon
    Oignon 1
  • Thym effeuillé
    Thym effeuillé 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Peler et émincer l'oignon. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en morceaux sans les peler. Les faire revenir à la poêle avec l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir complètement. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Battre les œufs entiers, ajouter la ricotta, le parmesan puis les courgettes, le thym, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  3. 3
    Cuisson
    Gratin de courgettes à la ricotta et parmesan : Etape 3
    Mettre la préparation dans un plat à gratin très légèrement beurré. Glisser au four pendant 30 minutes environ.
  4. Service
    À servir avec des grillades, brochettes, viandes blanches ou rouges, poissons blancs et même saumon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sabd - 27 mai 2024
Médiocre

Manque de saveurs c est passable

Signaler Nanou - 21 avril 2024
Médiocre

Signaler Mimi - 10 mai 2024
Excellent

Excellent

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