Gratin de courgettes à la ricotta et parmesan
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Découvrez cette recette de gratin de courgettes à la ricotta et parmesan. Ici, les courgettes s'allient à la ricotta, au parmesan et au thym pour créer un gratin léger et délicieux !
Ingrédients
4
Personne
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Courgette 600 g
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Ricotta 250 g
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Parmesan râpé 70 g
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Oeuf entier 2
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Sel et poivre du moulin quelque pincées
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Oignon 1
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Thym effeuillé 1 c à c
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Huile d'olive 1 filet
Préparation
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1
Préparation des légumesPeler et émincer l'oignon. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en morceaux sans les peler. Les faire revenir à la poêle avec l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir complètement. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
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2
Préparation de la pâteBattre les œufs entiers, ajouter la ricotta, le parmesan puis les courgettes, le thym, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
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3
CuissonMettre la préparation dans un plat à gratin très légèrement beurré. Glisser au four pendant 30 minutes environ.
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ServiceÀ servir avec des grillades, brochettes, viandes blanches ou rouges, poissons blancs et même saumon.
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