Courgettes au crumble de pistaches

4.3 / 5  basé sur 54 avis
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En accompagnement d'une viande ou avec des tomates crues, c'est une façon agréable d'accommoder les courgettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Râpez les courgettes avec leur peau après les avoir rincées et essuyées. Egouttez les courgettes sur une passoire.
  3. 3 Dans un saladier mélangez le fromage de chèvre avec le basilic, les courgettes et la semoule. Salez, poivrez.
  4. 4 Dans un bol, mélangez la chapelure, les pistaches et l'huile.
  5. 5 Répartissez le courgettes dans un plat à gratin, puis, recouvrez du mélange de chapelure et de pistache.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 25 minutes et servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler elsa-v - 4 décembre 2016
Très bien

Bon mais un peu fade. La prochaine fois je mettrai un peu plus d'épices dans les courgettes.
Mais le crumble aux pistaches est vraiment très savoureux et original.

Signaler tros-a - 27 avril 2013
Très bien

On ne sent malheureusement pas les pistaches, mais c'est bon
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par de la ricotta pour bien lier les courgettes et je rajouterai du beurre la prochaine fois avec la chapelure pour la lier.

Signaler Sonia - 1 avril 2012
Excellent

Crumble courgette
:-)) Succès garanti !
Ma suggestion : Plus de pistaches et de basique ; j'ai mis un peu de bûche (50g) coupé en petits morceaux avec le fromage frais.

Signaler agnes-f32 - 12 septembre 2011
Excellent

a.saury-franklin
une recette originale par sa delicatesse de gout qui peut bien faire la jonction entre la fin de l'ete et la rentree de Septembre et qui plait a tout le monde .

Signaler veronique_l17_jdf - 22 mai 2011
Excellent

Très bonne recette
Délicieux.
Ma suggestion : On peut remplacer le basilic par de la menthe.
Remplacer le fromage de chèvre par une mozzarella. A essayer avec de la ricotta.

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