Courgettes au crumble de pistaches

4 / 5  basé sur 45 avis

En accompagnement d'une viande ou avec des tomates crues, c'est une façon agréable d'accommoder les courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Râpez les courgettes avec leur peau après les avoir rincées et essuyées. Egouttez les courgettes sur une passoire.
  3. 3 Dans un saladier mélangez le fromage de chèvre avec le basilic, les courgettes et la semoule. Salez, poivrez.
  4. 4 Dans un bol, mélangez la chapelure, les pistaches et l'huile.
  5. 5 Répartissez le courgettes dans un plat à gratin, puis, recouvrez du mélange de chapelure et de pistache.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 25 minutes et servez bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler elsa-v -  4 décembre 2016
Très bien

Bon mais un peu fade. La prochaine fois je mettrai un peu plus d'épices dans les courgettes.
Mais le crumble aux pistaches est vraiment très savoureux et original.

Signaler tros-a - 27 avril 2013
Très bien

On ne sent malheureusement pas les pistaches, mais c'est bon
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par de la ricotta pour bien lier les courgettes et je rajouterai du beurre la prochaine fois avec la chapelure pour la lier.

Signaler Véronique -  3 avril 2011
Très bien

Mélange de saveurs excellent !
Le mélange courgette-pistache est un régal ! L'idée de la semoule est super bien trouvée pour absorber l'eau de la courgette et donner a ce crumble une touche vraiment nord africaine.
Ma suggestion : J'ai un peu modifie en ne mettant pas de fromage et en mélangeant 2 huiles : pistache et olive ! Le gout de la pistache était d'autant plus prononce !

Signaler Héloïse - 12 novembre 2009
Très bien

Très bon le lendemain
Ce crumble est délicieux et mon homme l'a encore préféré le lendemain. La semoule retient bien l'eau des courgettes et les pistaches donnent un petit gout subtil.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas assez de pistaches, j'ai rajouté un peu d'amandes effilées hachées... Très bon !

Signaler Pierrette -  5 août 2008
Très bien

Délicieux
Super recette ! Simple, facile et excellente. Pas besoin de cuire la courgette avant, elle reste croquante. La semoule aspire bien l'eau rendue à la cuisson. Bref, une réussite ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis de la semoule plus fine que celle pour couscous.