Courgettes au crumble de pistaches
En accompagnement d'une viande ou avec des tomates crues, c'est une façon agréable d'accommoder les courgettes.
Ingrédients
- 2 courgettes (650 g)
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 feuilles de basilic ciselé
- 50 g de pistaches hachées grossièrement
- 50 g de chapelure
- du sel, du poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Râpez les courgettes avec leur peau après les avoir rincées et essuyées. Egouttez les courgettes sur une passoire.
- 3 Dans un saladier mélangez le fromage de chèvre avec le basilic, les courgettes et la semoule. Salez, poivrez.
- 4 Dans un bol, mélangez la chapelure, les pistaches et l'huile.
- 5 Répartissez le courgettes dans un plat à gratin, puis, recouvrez du mélange de chapelure et de pistache.
-
Pour finirEnfournez pour 25 minutes et servez bien chaud.
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