Crumble courgettes et tomates : la recette facile
Ingrédients
- 2 belles courgettes (soit 600 g environ)
- 2 ou 3 belles tomates
- 130 g de farine fluide
- 60 g de Grana Padano ou de parmesan râpé
- 60 g de beurre frais
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Rincer les tomates et les courgettes à l'eau claire. Les détailler en gros cubes en éliminant éventuellement les grains de chaque. Les mettre à revenir dans un wok ou une sauteuse avec l'huile, le beurre et la fleur de sel 15 min environ, juste pour qu'elles rendent leur jus et qu'elles soient à peine fondantes.
-
2
Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la farine et le Grana Padano ou le parmesan, les épices et le beurre coupé en petits cubes, du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier (grain qui ressemble à de la semoule moyenne).
-
3
Garnir un plat à gratin ou plusieurs petits avec les légumes en les égouttant, en prenant soin de bien les répartir. Égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Saupoudrer de pâte à crumble sur toute la surface des légumes sur une couche de 1/2 cm.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud 30 à 35 min. Servir aussitôt avec des viandes blanches grillées ou du poisson cuit comme vous aimez.
Avez-vous aimé cette recette ?