Crumble de tomates & courgettes au parmesan
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Voici une recette de crumble salé ou les fruits sont remplacés par des légumes ensoleillés (les derniers du jardin), sous une pâte à la texture croquante et fondante. Un délice et une jolie façon de consommer des légumes !
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de thym effeuillé
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- sel et poivre du moulin
- Pour la pâte à crumble :
- 60 g de farine
- 60 g de flacons d'avoine
- 100 g de beurre
- 100 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Peler les courgettes et les tomates. Retirer les pépins. Les couper en petits morceaux. Hacher très finement la gousse d'ail.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de courgettes avec l'ail pendant quelques minutes. Ajouter les morceaux de tomates et les herbes. Saler légèrement, donner deux tours de moulin à poivre. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes (6 minutes environ) puis ôter du feu.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 4 Répartir les légumes dans un plat à gratin. Les recouvrir avec la pâte à crumble. Glisser au four pendant 25 à 30 minutes (environ).
-
Pour finirDéguster à la sortie du four.
C'est terminé
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