Crumble de courgettes et effilochée de porc séché

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes. Enlever un peu de peau, et les détailler en tranches très fines. Les faire revenir à feu moyen dans une cocotte avec de l'huile d'olive, pendant 15 à 20 minutes, sans colorer.
  2. 2
    Couper le porc séché en lamelles. Ajouter le Rondelé aux courgettes, puis les lamelles de porc séché. Saler et poivrer. Disposer dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat en terre cuite.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (therm. 7).
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la chapelure. Travailler le mélange du bout des doigts. Saler et poivrer. Répartir sur les courgettes.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler lucille.l - 29 juin 2012
Excellent

Un délice !
J'ai également remplacé l'effiloché par de la viande de grison, un régal !
Ma suggestion : Un tartare ou n'importe quel fromage aux herbes fait aussi bien l'affaire.

Signaler Celine - 20 avril 2011
Excellent

Très bon !
J'ai utilisé du rondelé classique et de la viande des grisons. Très sympa pour un diner entre copines.

Signaler sylvie-r60 - 13 février 2011
Excellent

Avec des dés de jambon
Très bon et très simple, j'ai remplacé le porc séché par des dés de jambon.

Signaler Stéphanie - 1 septembre 2009

Porc séché
Je trouve du porc séché en tranches dans mon supermarché à côté de la viande des grisons et du jambon de pays tranché...

Signaler Stéphanie - 1 septembre 2009

Réponse
Le Rondelé est un fromage frais à tartiner, la variété la plus connue est ail & fines herbes, ou bien aux noix.
Dernièrement, une variété aux légumes du soleil est apparue dans les rayons, et c'est ce produit savoureux que j'ai utilisé pour cette recette...

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