Crumble d'aubergines
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Ingrédients
- 350 g à 400 g d'aubergines
- 3 gousses d'ail
- persil frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
- Pour le crumble
- 30 g de farine
- 30 g de chapelure
- 30 g de beurre à température ambiante
- 3 cuillères à soupe de parmesan
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Peler les aubergines et les détailler en petits dés.
-
2
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, ajouter les dés d'aubergines, l'ail coupé fin, le persil ciselé, du sel et du poivre. Verser 1/2 verre d'eau par dessus. Faire cuire le tout à l'étouffée pendant 35 à 40 minutes. Remuer de temps en temps.
-
3
Mélanger la farine, la chapelure le parmesan et le beurre mou. Bien sabler la pâte avec vos doigts.
- 4 Répartir les aubergines cuites dans 2 caquelons. Ajouter la pâte à crumble par dessus.
-
Pour finirFaire dorer au four position grill à 200°c pendant 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Servir de suite accompagné d'un poisson ou d'une viande blanche grillée.
C'est terminé
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