Mes chocolats
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Des moules en forme de bouche m'ont donné l'idée de ces délicieux chocolats fourrés d'un très gourmand caramel à l'orange et au gingembre frais.
Ingrédients
1
personnes
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Crème liquide entière 250 g
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Sucre 250 g
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Sirop de glucose 100 g
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Miel crémeux 25 g
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Gingembre frais râpé 30 g
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Sorbitol cristallisé 25 g
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Cointreau 50 g
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Arôme orange 10 gouttes
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Beurre frais 100 g
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Beurre de cacao 100 g
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Chocolat blanc
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Couverture noire
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Colorant rouge spécial pour chocolat liposoluble)
Préparation
- 1 Cuire à 70° (au réfractomètre) la crème, 100 gr de sucre, le sirop de glucose, le miel, le gingembre en ajoutant, à 112° le cointreau et l’arôme orange.
- 2 Simultanément, caraméliser 150 gr de sucre.
- 3 Quand le sucre est au caramel blond, retirer la casserole du feu et verser le premier mélange bouillant puis ajouter et mixer 100 gr de beurre frais, 100 gr de beurre de cacao. Laisser tiédir.
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4
Fondre et précristalliser ensemble le chocolat blanc et le colorant alimentaire. Pulvériser les moules avec le chocolat coloré, au pistolet chocolat. Laisser cristalliser puis chemiser les moules tempérés avec la couverture noire correctement mise au point. Laisser cristalliser le chocolat puis garnir les moules avec le caramel (à 30° environ).
- 5 Entreposer pour durcir, dans un endroit frais, pendant environ 12 heures.
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Pour finirObturer les moules.
C'est terminé
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