Soupe carotte-orange et tuiles de brick au gruyère
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4-5 carottes
- 2 belles oranges
- Bouillon de volaille ou 1 Kub or
- Eau
- 2-3 gouttes de Tabasco (à éviter si des enfants en mangent)
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Une fois que l'eau commence un peu à bouillir, ajouter le bouillon/kub.
- 2 Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes puissent s'écraser à la fourchette. Laisser un peu refroidir et ajouter le tabasco ainsi que le jus des oranges.
-
Pour finirPréparer les tuiles de brick : huiler légérement les feuilles de brick puis les disposer dans un plat anti-adhésif et les recouvrir de gruyère râpé. Mettre au four (environ 150-180°c) juste le temps qu'elles dorent. Attention elles cuisent très vite, surveillez bien leur cuisson. Servir la soupe dans des petits bols et disposer la tuile directement dedans ou sur le bord d'une assiette, près du bol.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?