Soupe de lasagnes
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Un grand classique italien revisité en soupe. La recette peut surprendre, mais c'est absolument délicieux. Sous forme de soupe, ces lasagnes deviennent un repas réconfortant, chaud et parfaitement de saison. Vous pouvez y ajoutez d'autres ingrédients, selon la façon dont vous préparez vos lasagnes, même en faire des végétariennes, aux épinards. Cette recette est tout à fait personnalisable selon les goûts de chacun.
Ingrédients
- 8 pâtes à lasagne
- 400 g de concentré de tomates
- 1 litre de bouillon de volaille
- 200 g de viande hachée
- 1 boîte de cubes de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d' origan
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- gruyère râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Émincez l'oignon et le mettre à cuire dans l'huile chaude. Mélangez et laissez le devenir translucide.
- 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, l'ail émincé, salez, poivrez, ajoutez le thym et l'origan. Faites cuire la viande en la mélangeant bien.
- 3 Lorsque la viande est cuite, versez le concentré de tomates et les cubes de chair de tomates. Mélangez et laissez mijoter 15 min.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à lasagne dans un grand volume bouillante d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les dans une passoire. Coupez les en carrés (3cm x 3cm). Ajoutez les à la soupe de tomates.
-
Pour finirAu fond de chaque bol, posez une cuillère à soupe de ricotta, versez la soupe de lasagnes et ajoutez du gruyère (ou du râpé italien, comme vous souhaitez). Dégustez chaud.
C'est terminé
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