Soupe épicée orange au cacao
Le cacao n'est pas réservé à la boisson du même nom. C'est un ingrédient telle une épice, présent dans la cuisine d'Amérique (du sud et centrale). Riche héritage de la gastronomie précolombienne. Il se marie bien aux ingrédients oranges (carottes, potiron, potimarron, oranges, clémentines, kakis, poivrons…), au maïs, aux épices, au céleri et à la cuisine tex-mex bien sûr.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 1 tranche de potiron (500 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices maison réduit en poudre (cannelle, girofle, badiane, cumin, gingembre, muscade, coriandre, fenouil, fenugrec, cardamome verte)
- 2 cuillère à soupe de grué de cacao (à défaut cacao)
- 1 cuillère à café de harissa ou de piment doux (nora)
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sel
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
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