Melon de Guadeloupe et St-Jacques grillées, sauce thaï
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Une recette proposée par melon de guadeloupe IGP Crédit photo : JC Amiel / Laurence du Tilly / Melon de Guadeloupe IGP
Ingrédients
- 1 melon de Guadeloupe IGP
- 16 belles noix de saint Jacques
- 30g de cacahuètes salées
- 2 citrons verts
- 5 cives ou 3 oignons nouveaux avec leurs tiges
- 1 petit piment rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 pour la marinade
- Sel, poivre au moulin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Epongez bien les noix de saint jacques avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Mélangez-les à la main avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les enrober. Réservez 1h au froid.
- 2 Préparez la sauce thaï. Emincez les cives. Si vous utilisez des oignons nouveaux, gardez 10cm de tige verte. Otez les petites graines du piment et émincez-le très finement. Hachez les gousses d’ail.
- 3 Emincez les feuilles de coriandre. Versez le tout dans un bol, ajoutez le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Mélangez la sauce et réservez-la au frais.
- 4 Coupez le melon de guadeloupe igp en 4. Otez les graines et coupez chaque quart en fines lamelles.
- 5 Chauffez votre grill ou votre plancha. Faites griller vos noix de saint jacques et vos tranches de melon de guadeloupe igp 1 minute de chaque côté.
-
Pour finirServez avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.
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