Poissons au lait de coco et gingembre : la recette facile
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Ingrédients
- 2 poissons
- 1 oignon blanc
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 1/2 bouquet de persil arabe
- 2 piments doux
- 1 cuillère à soupe de purée de piment
- jus de citron
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pince de cumin
- 1 grand verre de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les poissons. Dans une cuvette, mettre les poissons, le jus de citron, 1 cuillère à soupe de purée de piment et 1 cuillère à café de sel. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- 2 Dans une poêle, faire frire pendant quelques minutes les poissons. Mais, il ne faut pas qu'ils soient trop cuits. Laisser de côté dans une assiette.
- 3 Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Râpé l'ail et le gingembre. Haché le persil arabe à l'aide d'un couteau. Éplucher et couper la tomate en petit dés. Couper en fine rondelle les piments.
- 4 Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile puis chauffer pendant quelques minutes. Faire dorer les oignons et les rondelles de piments pendant environ 2 minutes.
- 5 Rajouter les dés de tomate, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail râpés, le persil haché, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1 pince de cumin. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 4 minutes.
-
Pour finirRajouter les 2 poissons frits. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Mettre 1 grand verre de lait de coco. Laisser cuire pendant 2 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que le lait ne caille. Goûter le sel et le poivre. A la fin de la cuisson, arroser avec une cuillère à café de jus de citron.
C'est terminé
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