4.5/5 2 avis

Poissons au lait de coco et gingembre : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Le lait de coco est souvent utilisé dans les sauces. Envie d'un plat exotique qui vous transportera sous les tropiques ? Cette recette de poissons au lait de coco et gingembre saura éveiller vos papilles avec ses saveurs délicates et parfumées. Facile à réaliser, elle marie habilement la douceur du lait de coco à la fraîcheur du gingembre et du citron. Les épices comme le curcuma et le cumin viennent subtilement relever l'ensemble, tandis que les piments apportent une touche piquante.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Poisson 2 unités

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 3 cm

  • Persil arabe

    Persil arabe 1/2 bouquet

  • Piment doux

    Piment doux 2 unités

  • Purée de piment

    Purée de piment 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Lait de coco

    Lait de coco 1 verre

  • Huile

    Huile 2 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Laver les poissons. Dans une cuvette, mettre les poissons, le jus de citron, 1 cuillère à soupe de purée de piment et 1 cuillère à café de sel. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  2. 2 Dans une poêle, faire frire pendant quelques minutes les poissons. Mais, il ne faut pas qu'ils soient trop cuits. Laisser de côté dans une assiette.
  3. 3 Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Râpé l'ail et le gingembre. Haché le persil arabe à l'aide d'un couteau. Éplucher et couper la tomate en petit dés. Couper en fine rondelle les piments.
  4. 4 Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile puis chauffer pendant quelques minutes. Faire dorer les oignons et les rondelles de piments pendant environ 2 minutes.
  5. 5 Rajouter les dés de tomate, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail râpés, le persil haché, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1 pince de cumin. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 4 minutes.
  6. Pour finir
    Rajouter les 2 poissons frits. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Mettre 1 grand verre de lait de coco. Laisser cuire pendant 2 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que le lait ne caille. Goûter le sel et le poivre. A la fin de la cuisson, arroser avec une cuillère à café de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pat30000 - 11 octobre 2020
Excellent

Délicieux.. Je n'avais pas de citron....

Signaler Marpette - 8 avril 2020
Très bien

Super recette ! Je n'avais pas de tomate alors j'ai remplacé par de la pulpe de tomate qui s'est très bien mariée à cette sauce !

Notez cette recette