Iles flottantes au curcuma sur Soupe Froide de Poivron Doux & Épices Alvalle

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La couleur et la saveur de la Soupe Froide de Poivron doux & Épices Alvalle m'ont tout de suite inspiré cette ile flottante au curcuma. J'adore jouer avec les textures et les présentations, l'ile flottante s'y prête à merveille puisqu'elle flotte gracieusement sur la soupe froide tout en ajoutant une touche aérienne. Encore plus joli si vous servez la soupe froide dans des coupelles transparentes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 A l'aide d'un batteur à œufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter le curcuma et le jus de citron et battre à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient totalement fermes.
  2. 2 Verser la soupe froide de poivron doux et épices alvalle dans 6 coupelles ou bols individuels.
  3. 3 Porter 2 litres d'eau à ébullition puis baisser le feu pour que l'eau soit juste frémissante et y ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une grosse cuillère, former 6 boules d'œufs à la neige au curcuma. Faire pocher les boules 10 secondes de chaque côté (pas plus) dans l'eau frémissante puis les déposer délicatement sur chaque soupe froide.
  5. Pour finir
    Réserver au frais jusqu'au dîner et servir bien frais ou servir immédiatement. Parsemer les œufs à la neige de ciboulette ciselée au dernier moment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jeanne - 14 mai 2013
Bien

Pas encore fait
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Signaler Kikae - 21 mai 2012
Bien

Ber Ber Ber
se n,est pas bon
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