Iles flottantes au curcuma sur Soupe Froide de Poivron Doux & Épices Alvalle
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La couleur et la saveur de la Soupe Froide de Poivron doux & Épices Alvalle m'ont tout de suite inspiré cette ile flottante au curcuma. J'adore jouer avec les textures et les présentations, l'ile flottante s'y prête à merveille puisqu'elle flotte gracieusement sur la soupe froide tout en ajoutant une touche aérienne. Encore plus joli si vous servez la soupe froide dans des coupelles transparentes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'un batteur à œufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter le curcuma et le jus de citron et battre à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient totalement fermes.
- 2 Verser la soupe froide de poivron doux et épices alvalle dans 6 coupelles ou bols individuels.
- 3 Porter 2 litres d'eau à ébullition puis baisser le feu pour que l'eau soit juste frémissante et y ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
- 4 A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une grosse cuillère, former 6 boules d'œufs à la neige au curcuma. Faire pocher les boules 10 secondes de chaque côté (pas plus) dans l'eau frémissante puis les déposer délicatement sur chaque soupe froide.
-
Pour finirRéserver au frais jusqu'au dîner et servir bien frais ou servir immédiatement. Parsemer les œufs à la neige de ciboulette ciselée au dernier moment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?