Soupe Froide de Poivron doux & Epices Alvalle et petits pains aux épices d’Arcos de la Frontera

Cette année, par chance, je suis allé en Andalousie et j'ai pu visiter arcos de la frontera qui possède une délicieuse recette de sablés sucrés à l'huile d'olive et à l'anis. Il ne m'en a pas fallu plus pour adapter cette spécialité en version salée qui accompagne à merveille ma Soupe Froide de Poivron doux & Épices Alvalle. Cela donne des petits pains croustillants au cumin, à l'anis, au sésame et à l'huile d'olive, surmontés d'amandes grillées. Complètement addictifs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la farine, le sel, le sucre dans un récipient. Bien mélanger puis ajouter l'anis, le cumin et le sésame grillé. Ajouter 50 g d'eau tiède pour obtenir une pâte qui fait de gros morceaux. Ajouter l'huile d'olive tout en pétrissant. Ajouter enfin de l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez élastique qui ne colle pas aux doigts. Pétrir cette pâte quinze minutes à la main, ou mieux, au robot avec le crochet à pâte !
  2. 2 Former des boules de trente grammes et les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Écraser un peu les boules avec la paume de la main, puis passer un coup de pinceau trempé dans de l'eau sur chaque petit pâton. Poser trois amandes sur chaque petit pain. Laisser gonfler une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Cuire à 180°c pendant 15-20 minutes, en fonction du four de chacun pour avoir de beaux petits pains dorés ! Déguster immédiatement avec la Soupe Froide de Poivron doux & Épices Alvalle.
C'est terminé
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