Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle et ses chips mimolette-carotte

La Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle m'a tout de suite plu. J'aime beaucoup sa saveur de carottes relevée par l'acidulé de l'orange et la fraicheur de la coriandre. Avec ces surprenantes chips mimolette-carotte mi-croquantes, mi-moelleuses prêtes en 10mn au micro-ondes, j'ai voulu joué avec les textures et les couleurs en restant dans les tons oranges (oui, oui, je suis un peu une maniaque de l'assortiment chromatique...). Alors tenté ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et découper 8 fins bâtonnets d’environ 5 cm sur 1, 5cm et 5 mm d’épaisseur. Découper ensuite les tranches de mimolette en 8 rectangles de 6 cm sur 3 cm (un peu plus long et plus large que les bâtonnets de carottes).
  2. 2 Disposer les bâtonnets de carotte sur une feuille de papier cuisson sur une assiette allant au micro-ondes et bien les espacer les uns des autres. Déposer un rectangle de mimolette sur chaque bâtonnet de carotte. Placer l’assiette au micro-ondes à puissance maximale pour 2 mn 30 (ou 3 mn cela dépend des micro-ondes) et ouvrir la porte 2 secondes à mi-cuisson pour laisser s’échapper l’humidité.
  3. 3 Lorsque la mimolette a bien fondu, retirer l’assiette du micro-ondes et poser la feuille de papier cuisson sur une grille pendant 10mn pour laisser les chips refroidir et solidifier.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, verser la Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle dans 2 jolis verres, parsemer de coriandre ciselée fraîche et servir accompagné des chips mimolette-carotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette