Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle et ses chips mimolette-carotte
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La Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle m'a tout de suite plu. J'aime beaucoup sa saveur de carottes relevée par l'acidulé de l'orange et la fraicheur de la coriandre. Avec ces surprenantes chips mimolette-carotte mi-croquantes, mi-moelleuses prêtes en 10mn au micro-ondes, j'ai voulu joué avec les textures et les couleurs en restant dans les tons oranges (oui, oui, je suis un peu une maniaque de l'assortiment chromatique...). Alors tenté ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et découper 8 fins bâtonnets d’environ 5 cm sur 1, 5cm et 5 mm d’épaisseur. Découper ensuite les tranches de mimolette en 8 rectangles de 6 cm sur 3 cm (un peu plus long et plus large que les bâtonnets de carottes).
- 2 Disposer les bâtonnets de carotte sur une feuille de papier cuisson sur une assiette allant au micro-ondes et bien les espacer les uns des autres. Déposer un rectangle de mimolette sur chaque bâtonnet de carotte. Placer l’assiette au micro-ondes à puissance maximale pour 2 mn 30 (ou 3 mn cela dépend des micro-ondes) et ouvrir la porte 2 secondes à mi-cuisson pour laisser s’échapper l’humidité.
- 3 Lorsque la mimolette a bien fondu, retirer l’assiette du micro-ondes et poser la feuille de papier cuisson sur une grille pendant 10mn pour laisser les chips refroidir et solidifier.
-
Pour finirPendant ce temps, verser la Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle dans 2 jolis verres, parsemer de coriandre ciselée fraîche et servir accompagné des chips mimolette-carotte.
C'est terminé
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