Soupe froide de poivrons doux et épices, accompagnée de tagliatelles à la crème de poivrons et tomates
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Pour un menu gourmand et complet, accompagnez votre soupe froide de poivron doux et épices de tagliatelles parfumées à la crème poivron-tomate. Un régal !
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail
- 50 ml de vin blanc sec
- 1/4 de cube de bouillon de volaille
- 60 ml de crème fraîche
- 400 g de tagliatelles fraiches
- 2 pincées de safran
- Huile d'olive, sel + poivre
- Copeaux de parmesan
- 50 cl de soupe froide de poivrons doux et épices Alvalle
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le poivron dans le sens de la longueur. Le faire griller, enlever la peau puis le couper en petits dés. Faire revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile. Y ajouter le safran et les poivrons.
- 2 Une fois les tomates lavées, les épépiner et les couper en petits dés. Incorporer les tomates au mélange des poivrons. Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « al dente ». Déglacer la préparation au vin blanc et laisser évaporer l’alcool quelques minutes.
- 4 Ajouter le bouillon dilué dans un peu d’eau chaude. Laisser réduire et ajouter la crème fraiche.
- 5 Dans une verrine, verser la soupe aux poivrons doux et épices alvalle.
-
Pour finirDans une assiette, servir les pâtes et les agrémenter du mélange aux poivrons. Enfin, les saupoudrer de parmesan.
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