Petits gâteaux aux pignons
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 oeuf
- 80 g de lait
- 70 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporer le jaune d'oeuf, la farine, la levure, 1 pincée de sel, le lait et 50 g de pignons.
- 3 Battre le blanc d’œuf en neige et l’ajouter délicatement au mélange précédent.
- 4 Préchauffer le four à 180°c. Remplir des empreintes en silicone (muffins, mini-cakes, cœurs...). Répartir dessus les 20 g de pignons restants.
-
Pour finirEnfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?