Petits gâteaux patate douce-cannelle

De quoi fondre d'exotisme !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper en dés la patate douce. La faire cuire 10 minutes au cuit-vapeur, puis écraser les morceaux à la fourchette pour obtenir une purée homogène. Réserver.
  2. 2 Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la cannelle, puis ajouter le beurre mou et la levure délayée dans le lait tiède. Incorporer enfin la purée de patate douce.
  3. 3
    Répartir la pâte dans des moules individuels et laisser lever 30 minutes.
  4. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7). Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette