Petits pains d'épices moelleux
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de miel
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de vergeoise
- 10 cl de lait entier
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de marmelade ou 20 g d'écorces d'orange confites
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, muscade)
- 1 gousse de vanille si vous n'en avez pas dans votre mélange à pain d'épices
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait, le miel et le beurre.
- 2 Ôter du feu aux premières ébullitions. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs. Ajouter les grains de la gousse de vanille. Ajouter les épices à pain d'épices. Ajouter le mélange beurre, lait, miel. Bien mélanger. Ajouter l’œuf battu. Bien mélanger. Ajouter la marmelade ou les écorces d'orange confites. Mélanger.
- 3 Verser dans des caissettes préalablement beurrées (pas jusqu'en haut, le pain d'épices gonfle bien à la cuisson). Cuire pendant 35 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
-
Pour finirSi vous avez fait vos écorces d'orange confites, puncher les pains d'épices à l'aide d'un pinceau. Sinon, les badigeonner de marmelade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?