Royal au chocolat au lait

Un gâteau onctueux et croquant à la fois, essayer c'est l'adopter !

Magali

http://magali95.wix.com/cakedesign

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 10 mn
  • 7 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Succès amandes : préchauffer le four à 220°c. Beurrer un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Tamiser la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes, incorporer le restant du sucre soit 70 g. Incorporer les éléments tamisés. Mélanger délicatement et verser dans le cercle, répartir sur de manière à ce que l'intégralité du cercle soit rempli. Cuire 10 mn. Le biscuit est alors doré. Laisser refroidir 15 mn puis démouler.
  2. 2 Croustillant praliné : faire fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporer les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Bien mélanger.
  3. 3 Mousse au chocolat : dans une casserole, faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Verser le sirop sur les jaunes et les oeuf battus. Fouetter vivement au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante. Le mélange est léger et mousseux. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Il doit être lisse et tiède. L'ajouter au mélange précédent. Fouetter la crème très froide jusqu'à ce qu'elle double de volume et tienne aux branches du fouet. Incorporer la crème fouettée à la préparation chocolatée.
  4. Pour finir
    Assemblage : recouvrir le biscuit avec le croustillant praliné encore tiède. Laisser refroidir jusqu'à durcissement. Puis recouvrir de mousse jusqu'en haut du cercle. Lisser avec une grande spatule. Filmer et mettre au frigo 4 heures minimum.
C'est terminé
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