Cake au chocolat au lait et crème au chocolat blanc

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Découvrez cette recette de Cake au chocolat au lait et crème au chocolat blanc. Un délicieux et succulent "BIRTHDAY CAKE" à étages mais tellement moelleux. C'est un gâteau au chocolat au lait, garni d'une crème à base de chantilly et de chocolat blanc, le tout nappé d'un glaçage au chocolat noir.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Mélangez les jaunes avec 150 g de sucre en poudre. Ajoutez ensuite l'eau, l'huile, et le chocolat. Ensuite la farine et fouettez. Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre restant. Versez dans un moule (18 cm de hauteur pour le mien) ni beurré et ni fariné. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, posez une volette à gâteaux (grille) par-dessus et enfournez pour 45/50 min de cuisson. Laissez totalement refroidir avant de démouler.
  2. 2 Pour la crème au chocolat blanc, faites fondre le chocolat blanc avec 50 ml de crème liquide et la vanille, montez le restant de crème liquide en chantilly. Réservez la chantilly au frais, le temps que le chocolat refroidisse un peu à température ambiante. Lorsque le chocolat blanc a refroidi, mélangez délicatement avec la chantilly.
  3. 3 Coupez votre gâteau en 4 disques. J'utilise un cerclage extensible pour serrer le tout. Posez le premier disque sur votre plat de service et le cerclage autour du gâteau tout en serrant un peu. Garnissez de crème au chocolat blanc et continuez en alternant jusqu'au dernier disque, ne pas napper le dernier disque. Serrez le cerclage et réservez le gâteau au frais.
  4. Pour finir
    Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir au bain-marie, et ajoutez le beurre en dés. Sortez votre gâteau et nappez-le de chocolat fondu. Attendez quelques minutes avant de positionner la déco. Réservez au frais une fois que tout est terminer. Conseil : sortez le gâteau quelques minutes avant la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lcompointgr - 24 décembre 2018
Très bien

très bonne recette mais il y a quelque phrase qui ne sont pas compréhensibles du coup ses dommage .__sinon le gâteau est très bon

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