Nems au porc, surimi et soja
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Ingrédients
- 1kg de porc haché ( Filet mignon)
- 2 boites de petites crevettes
- 1 boites de miettes de crabe (Surimi)
- 25 g de champignons noirs déshydratés
- 200 g de vermicelles de soja
- 400 g de pouces de soja
- 2 carottes
- 2 échalotes et 1 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- sauce nuoc mam
- galettes de riz
- Pour la friture : huile de tournesol
- Pour accompagner : grandes feuilles de salade et des feuilles de menthe
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparation de la farce. - laisser tremper les vermicelles de soja dans l eau tiède, égouttez- les et couper les en morceaux ( environ 3 cm) - hacher les carottes, les échalotes et les oignons. - couper le surimi, les pousses de soja, les vermicelles, les crevettes champignons noirs après les avoir réhydratés. - ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et assaisonner avec le nuoc mam (à votre gout ) - bien mélangez tout à la viande hachée dans un grand saladier. - laisser reposer la farce au frigo pendant 1h pour que les arômes se libèrent.
-
2
Préparation du roulage. -préparer un saladier d'eau chaude mais non bouillante mélangée à une c à soupe de sucre. -tremper les feuilles de riz dans l'eau. -déposer un peu de farce sur chaque feuille en formant un petit boudin. -replier les bords droits et gauches de chaque feuille sur la farce, et rouler le reste de feuille autour de la farce. *doublez les feuilles de riz pour la cuisson*
-
Pour finirPour la cuisson. -préparer un bain de friture et faire cuire les nems par petites quantités une première fois juste pour les pré-cuire. -au dernier moment replonger les nems dans la friture pour les faire dorer et terminer la cuisson. - servir avec des larges feuilles de salade et de la menthe fraiche, sans oublier la sauce à base de nuoc mam.
C'est terminé
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