Soupe colorée aux épices à couscous
Une soupe avec des morceaux, pour changer du "tout mixé", avec des légumes méditerranéens et des saveurs d'Afrique du Nord.
Ingrédients
- Proportions pour une entrée (multiplier par 2 si servie en plat principal)
- 200 g de pois chiches au naturel (bio si possible)
- 1 petite patate douce taillée en brunoise (en tout petits dés)
- 200 g de pulpe de tomates bio (Monoprix, en bocal)
- 200 g de poivrons rouges et verts en brunoise
- 1 oignon taillé en brunoise
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout rouge
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 belle gousse d'ail
- persil, cerfeuil et coriandre ciselés (à volonté)
- 1 cube de bouillon de légumes bio
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau, ajouter la pulpe de tomates, l’oignon et l’ail. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
- 2 Ajouter les épices, les poivrons, la patate douce en cubes et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter les pois chiches et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas en purée.
-
Pour finirRectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire, garnir d’herbes ciselées et servir avec du pain de campagne grillé et un filet d’huile d’olive.
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