Gâteau de fée
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 47 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
- 2 Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le nutella fondu au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
- 3 Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
- 4 Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
- 5 Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf avec le sucre glace.
-
Pour finirLorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie. Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de “repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent. Il faut compter 15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand... Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !
Avez-vous aimé cette recette ?