Entremets aux fraises (Dessert glacé)
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 200 g de fromage de blanc
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 6 mn
- 6 h 36 mn
Préparation
- 1 Faites macérer les fraises en quartier avec le jus de citron. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez la Maïzena puis le fromage blanc. Faites épaissir 2 minutes sur feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide. Fouettez la crème bien froide avec le sucre glace. Incorporez les fraises égouttées, la chantilly, puis les blancs en neige à la crème refroidie. Versez dans un moule et faites prendre au congélateur.
-
Pour finirSortez 30 minutes avant de servir et trempez ensuite dans l'eau tiède. Démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?