Sardinha assada (Sardines braisées au barbecue)
Les sardines braisées se mangent traditionnellement à la main, sur du pain de maïs. Vous pouvez aussi les accompagner de pommes de terre, poivrons braisés et d'une salade. Les sardines grillées au barbecue sont un classique de la cuisine méditerranéenne estivale. Cette recette portugaise simple met en valeur le goût iodé du poisson, rehaussé par une légère touche de sel pour un repas convivial en plein air. Lire la suite
Ingrédients
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Sardine 1 kg
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Gros sel
Préparation
- 1 Vider les sardines et laver sous l’eau chaude. Dans un récipient plat, les mettre avec du gros sel en abondance. Laisser mariner une heure.
- 2 Allumer le barbecue. Laisser les braises se former et attendre que la grille soit bien chaude.
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Pour finirLaver les sardines rapidement pour enlever l’excédent de sel. Les placer sur la grille au barbecue en maintenant une distance de 5 cm avec les braises. Faire cuire des deux côtés.
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