Sardinha assada (Sardines braisées au barbecue)
Les sardines braisées se mangent traditionnellement à la main, sur du pain de maïs. Vous pouvez aussi les accompagner de pommes de terre, poivrons braisés et d'une salade.
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Vider les sardines et laver sous l’eau chaude. Dans un récipient plat, les mettre avec du gros sel en abondance. Laisser mariner une heure.
- 2 Allumer le barbecue. Laisser les braises se former et attendre que la grille soit bien chaude.
-
Pour finirLaver les sardines rapidement pour enlever l’excédent de sel. Les placer sur la grille au barbecue en maintenant une distance de 5 cm avec les braises. Faire cuire des deux côtés.
Avez-vous aimé cette recette ?