Sardines farcies à la chermoula : la recette facile
Les sardines farcies à la chermoula sont une délicieuse recette méditerranéenne qui ravira vos papilles. Ce plat savoureux allie la fraîcheur des sardines à la richesse aromatique de cette marinade typique du Maghreb. Facile à réaliser, les sardines, délicatement farcies et dorées à la poêle, offrent un contraste entre leur chair tendre et leur extérieur croustillant tout en apportant une explosion de saveurs. Lire la suite
Ingrédients
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Sardine 10 filets
Pour la chermoula
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Coriandre hachée 3 c à s
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Persil haché 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Ail hachée 2 gousses
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Paprika 1 c à s
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Cumin 1 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
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Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Lavez et égouttez les filets de sardines. Badigeonnez l’intérieur d’une sardine d’une cuillère à café de marinade, puis pliez-la en deux. Pratiquez de la même façon pour les 9 autres sardines. Chauffez l'huile dans une poêle. Farinez les sardines farcies, puis disposez-les délicatement dans l’huile bien chaude, cuisez-les 3 à 4 minutes de chaque côté, elles doivent être bien dorées et croustillantes. égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
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