Sardines au brousse : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le fromage adoucit le goût des sardines. Vraiment très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préparer les sardines par votre poissonnier, sinon, enlevez les têtes des sardines, ouvrez-les sous le ventre, videz-les.
  2. 2 Passez-les sous l'eau et épongez-les.
  3. 3 Mélangez le brousse, l'oeuf et la menthe hachée. Ajoutez du sel et du poivre.
  4. 4 Faites chauffer la plancha. Prenez les sardines une par une, mettez un peu de farçe, repliez-les un peu sur elles-mêmes avec une pique en bois ou attachez-les avec une fane d'oignon. Disposez-les dans un plat et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant délicatement. Dégustez-les chaudes avec du citron et une salade verte. Ces sardines farcies sont un pur régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler christine - 17 juin 2013
Excellent

Plancha ou four?
Cette recette est bien appétissante, mais pourquoi faire chauffer la plancha si on enfourne un plat? Alors, au four ou à la plancha?

Notez cette recette