Sardines en papillote de feuilles de figuier et chantilly à la moutarde

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Finies les sardines qui collent à la grille du barbecue et finissent en charpie !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la chantilly à la moutarde : Battre dans un saladier une bouteille de crème fleurette avec une ou deux cuillères à soupe de moutarde fine. Assaisonner. Mettre le tout dans une bombe à chantilly, enclencher la petite bouteille de gaz et mettre au frais jusqu'à ce que les sardines soient prêtes.
  2. 2
    Préparer les sardines : les vider et les rincer à l'eau claire. Rouler chaque sardine dans une feuille de figuier préalablement rincée à l'eau, ligoter la papillote avec de la ficelle de cuisine.
  3. 3
    Faire cuire au barbecue jusqu'à ce que la feuille soit presque entièrement brûlée. Les convives n'auront qu'à gratter la feuille qui partira très facilement.
  4. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Katharine - 28 mai 2006
Excellent

Avis
Genial, les sardines qui ne collent pas à la grille.
Ma suggestion : Est-ce que l'on peut manger la feuille de figuier comme la feuille de vigne ?Merci pour votre réponse.

Signaler Julie - 16 juin 2006

En réponse à vos questions
J'ai un figuier dans mon jardin, les feuilles sont bonnes pour cette recette de juin à septembre... Si vous n'avez pas de figuier, je ne sais pas où vous pourrez trouver des feuilles, je suis navrée... D'autre part on ne mange pas les feuilles de figuier comme on le fait avec les feuilles de vigne. Dans cette recette, elles servent à donner un bon petit goût aux sardines, et surtout à éviter qu'elles ne partent en charpie sur la grille du barbecue... A la fin de la cuison elles sont noires, toutes grillées, et elles partent très facilement en frottant avec un couteau.

Signaler Pascale - 15 juin 2006

Question
Ou peut-on trouver les feuilles de figuier ? Merci d'avance pour votre réponse.

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